Воскресенье, 20 мая 2018, 16:541526824443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общество международной солидарности потребовало от председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова и Координационного Совета рабочего движения Украины защитить права горняков, которые нелегально работают на закрытой шахте «Алмазная» ( г. Вахрушево, Луганская область). Об этом "Острову" сообщил председатель независимого профсоюза горняков шахты им. Баракова Дмитрий Калитвенцев со ссылкой на председателя Штудгардского Общества международной солидарности Эльзбэт Суро (Германия)

"Мы, члены Общества международной солидарности, узнали о невероятной ситуации: на закрытой шахте "Алмазная" в посёлке Вахрушево, которая продолжает нелегально находиться в эксплуатации, 23 ноября произошёл взрыв. В тот же день пять шахтёров, заключённых в шахте, были засыпаны, несмотря на то, что все возможности по спасению не были исчерпаны", - говорится в письме организации.

Правозащитники возмущены том, что "это произошло по распоряжению управляющего шахты и заместителя мэра посёлка Вахрушево. Горнадзор не был привлечен к делу".

"Очевидно, что это - убийство. Наряду с этим, выжившим шахтёрам «Алмазной» угрожают и запрещают называть имена их работодателей.
Хозяева шахты пользуются безвыходным положением шахтёров, при этом не хотят брать ответственность на себя, совершая преднамеренное многократное убийство", – недоумевают авторы обращения к губернатору.

"Мы призываем Вас: немедленно подключите государственную прокуратуру! Украинская юстиция должна действовать и вынести обвинения владельцу и управляющему шахты, способствовать наказанию этих убийц. Обеспечьте достаточную защиту украинским шахтёрам! Семьям погибших необходимо назначить пенсию, которая обеспечивала бы им достойную жизнь!
Мы сделаем этот случай достоянием общественности в Федеративной республике Германии", - говорится в письме.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: