Воскресенье, 21 октября 2018, 02:191540077583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные силы Украины уже разрабатывают меры с целью принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.  Об этом заявил сегодня в Брюсселе начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко,  - сообщает "Укринформ". 

"Позиция одна: речь идет о Javelin. Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие", - рассказал начальник Генштаба ВСУ.

По его словам, речь идет и о вопросах безопасности, и об условиях хранения такого оружия, а также об оформлении процесса ее передачи.  "Подготовка к применению и эксплуатации такого оружия нами уже проводится", - сообщил он.

Ранее сообщалось о планах США поставить в Украину 35 пусковых установок ПТРК Javelin и 210 ракет к ним.  Накануне посол США в Украине Мари Йованович в интервью СМИ сообщила, что американское правительство предоставит Украине оружие, в частности противотанковые комплексы Javelin, бесплатно.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: