Понедельник, 20 августа 2018, 23:221534796533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 71 тысячи человек получили адресную помощь от Фонда Рината Ахметова за 12 лет функционирования программы "Адресная помощь". Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

В сообщении говорится, что в мирное время Фонд системно и масштабно помог более 20 000 жителей Украины. С началом вооруженного конфликта на Донбассе адресная помощь была переориентирована на восток страны – ее получили более 50 тысячи человек.

Три с половиной года был создан Гуманитарный штаб для оказания помощи пострадавшим мирным жителям. Донбасса. Программа "Адресная помощь" стала частью этой масштабной гуманитарной миссии.

Руководитель программы "Адресная помощь" Ирина Темерко вспоминает, что с 2014 года количество обращений резко возросло. "Конечно же, была паника среди людей. Ряд государственных программ, благодаря которым, например, получали необходимые лекарства дети, больные астмой, диабетом, эпилепсией уже не действовали на неподконтрольных территориях. Семьи с тяжелобольными детьми остались один на один со своей бедой. В какой-то момент из аптек исчезли жизненно необходимые лекарства. Их не могли купить даже те семьи, у которых оставались средства. Так, учитывая просьбы людей, в программе "Адресная помощь" появился ряд проектов, направленных на ежеквартальную, регулярную выдачу лекарств детям», - рассказала она.

За три года помощь на лечение получили свыше 10 тысяч человек, половина из них – дети. В том числе адресно помогли и пострадавшим в результате военного конфликта. Они не только были своевременно прооперированы, что помогло спасти жизни, но и прошли реабилитацию, включая психологическую.

Кроме того, 35 тяжелобольных малышей с врожденным пороком сердца вернулись к активной, полноценной жизни благодаря операции по установке дорогостоящего окклюдера по проекту "Здоровое сердце".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: