Суббота, 20 октября 2018, 22:261540063618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская власть должна восстановить в полном объеме социальные выплаты гражданам Украины, которые находятся на оккупированных территориях. Об этом заявила Посол США в Украине Мари Йованович в интервью «РБК-Украина», отвечая на вопрос журналиста.

"Мы так считаем. Люди оказались по разные стороны линии соприкосновения из-за превратности судьбы. Представьте себе, есть люди которые находятся буквально рядом с линией с той или другой стороны. Почему люди на одной из сторон должны потерять пенсии, другие социальные выплаты? Ведь они являются такими же гражданами Украины, как и остальные", - отметила Йованович.

По ее словам, если случаются случаи мошенничества и нецелевого использования соответствующих средств, способы решения таких проблем существуют. "Кроме того, что такая социальная помощь важна для конкретных граждан и конкретных семей, можно посмотреть на это и с более широкой, национальной точки зрения. Ведь именно таким способом украинское правительство может продемонстрировать, что оно считает украинскими гражданами всех людей, в том числе и тех, которые по воле случая оказались не с той стороны контактной линии, и будет делать все, чтобы обеспечить их поддержку" ,- подчеркнула дипломат. 

Йованович отмечает, что для Украины важно прямо сейчас продемонстрировать, что российская пропаганда относительно того, что Украина не заботится о людях на востоке, является неправдивой. 

"Это важно на будущее, для перспектив реинтеграции этих районов. Борьба за умы и сердца - это один из важнейших аспектов того, что происходит на востоке сейчас", - считает посол.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: