Вторник, 16 октября 2018, 00:241539638664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

22 января в истории Украины: 

2004 год

Около 20 видов продукции горношахтного оборудования произведенной машзаводами донецкой группы «Укруглемаш», по решению Научно-экспертного совета Национальной имиджевой программы «Лидеры XXI столетия» представлены к награждению в номинации «Европейское качество».


2005 год

Президент Украины Леонид Кучма подписал ряд указов об увольнении губернаторов
Анатолия Близнюка - c должности главы Донецкой областной государственной администрации в соответствии с представленным им заявлением Владимира Щербаня - c должности главы Сумской областной государственной администрации в соответствии с представленным им заявлением об отставке; Виктора Коцемира - c должности главы Хмельницкой областной государственной администрации в связи с представленным заявлением об отставке; Николая Сороки - с должности главы Ривненской областной государственной администрации в соответствии с представленным им заявлением об отставки.

2007 год 

В Украине до конца 2007 года в кинотеатрах объем иностранных фильмов, дублированных на украинский язык, должен составлять 50%, а детские и анимационные фильмы будут переводиться на украинский в стопроцентном объеме.
 
2008 год

Министерство иностранных дел России прогнозирует ухудшение отношений с Украиной в случае вступления Украины в НАТО. 

2009 год

Депутаты Донецкого областного совета приняли обращение, в котором требуют от Президента Украины и правительства уйти в отставку, если они не в состоянии «выполнять свои конституционные обязанности».

В Донецке возле памятника Т.Шевченко прошел митинг, посвященный Дню Соборности.


2012 год

Украинская оппозиция подписала соглашение об объединении.

2013 год

Объединенная оппозиция "Батькивщина" просит ПАСЕ и Европарламент сделать все возможное для защиты демократии в Украине и удовлетворения "всех законных требований" Юлии Тимоше

2014 год 

Около 10 тысяч активистов Евромайдана собралось в настоящее время на Майдане Независимости в Киеве. Активисты готовятся к штурму. Они укрепляют баррикады, заливая их водой, которая на морозе, превращается в лед. 


2015 год


Командир 5-го отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный" заявил, что украинские военные еще контролируют часть аэропорта Донецка.

2016 год 

Сотни уголовных производств открыты в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его подчиненных, которые совершали экономические аферы.

2017 год

Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины Владимиру Жемчугову, который в сентябре 2016 года был освобожден из плена боевиков самопровозглашенной "ЛНР". 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: