Вторник, 14 августа 2018, 16:541534254895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СММ ОБСЕ испытывает трудности с доступом к мобильной связи на части неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг агентству "Интерфакс-Украина".

"Я могу подтвердить, что мы испытывали трудности с использованием услуг GSM на некоторых территориях в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

По его словам, если в регионе будут проводиться ремонтные работы для восстановления связи, то СММ готова мониторить их. По его словам, с начала 2018 года наблюдается постепенная эскалация конфликта в регионе и учащаются случаи фиксирования наблюдателями миссии тяжелого вооружения в запрещенной зоне по обе стороны линии разграничения.

Как сообщалось ранее, 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. Некоторое до этого мобильный оператор заявил, что переводит всех абонентов, которые живут неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей на тариф "Смартфон Стандартный", который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен. Якобы это объясняется невозможностью нормального технического обслуживания оборудования в зоне АТО. 

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на руководителя операторского отдела по связям с общественностью компании Vodafone Викторию Рубан, Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, из-за которого пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: