Вверх

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) принял на рассмотрение обращение компании "Vodafone" о доступе к поврежденному кабелю в "серой зоне", от которого зависит связь на неподконтрольной части Донецкой и Луганской территории. Об этом сообщила руководитель отдела связи с общественностью компании Виктория Рубан, - передает "Радио Свобода". 

"… СЦКК сообщил нам, что наше обращение взято в работу. Ждем. Ситуацию можно решить, если нам обеспечат физический доступ к кабелю хотя бы в "серой зоне". Если нашим бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель и это решит проблему со связью если не для всех абонентов, то для большей их части", - сказал она. 

Как сообщалось ранее, 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. До этого мобильный оператор заявил, что переводит всех абонентов, которые живут неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей на тариф "Смартфон Стандартный", который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен. Якобы это объясняется невозможностью нормального технического обслуживания оборудования в зоне АТО. 

Оператор связи "Vodafone-Украина" обратился в Донецкую областную администрацию, миссию ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации для разрешения на ремонт поврежденных линий связи в Донецкой области.

В "ДНР" в свою очередь пригрозили взять под "внешнее управление" сеть "Vodafone-Украина".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: