Воскресенье, 27 мая 2018, 13:201527416407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В оккупированном Донецке неизвестные расклеили по городу наклейки с изображением фрагментов барельефа Василия Стуса на одном из корпусов Донецкого национального университета, уничтоженного боевиками группировки «ДНР» в 2015 году. Об этом "Радио Донбас.Реалии" сообщили жители города, - сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, наклейки появились во многих местах. Среди них площадь Ленина, памятник Архистратигу Михаилу, проспект Ильича, здание филологического факультета ДонНУ, улица Артема.


В сообщении напоминается, что барельеф украинскому правозащитнику, поэту и политзаключенному Василию Стусу на корпусе филологического факультета Донецкого национального университета демонтировали после оккупации города пророссийскими боевиками в мае 2015 года. Ранее вопрос о сносе этого барельефа обсуждался на так называемой сессии «парламента ДНР», «депутаты» хотели заменить его бюстом разведчика Николая Кузнецова.

Украинский поэт и правозащитник Василий Стус (1938-1985 г.г.) учился в Донецком пединституте, работал на шахте, учителем в школе, литредактором местной газеты. Был осужден и сослан на Урал, где умер в лагере. В 2016 году Донецкий национальный университет, переведенный на подконтрольную Украине территорию, был назван именем Стуса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: