Понедельник, 20 августа 2018, 00:071534712863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польская государственная судоходная компания планирует предоставить заказанным на китайской верфи кораблям названия бывших польских, а на ныне украинских,  городов на территории так называемых "восточных кресов". Об этом сообщает Radio Szczecin со ссылкой на менеджера госкомпании Польское морское пароходство Павла Бжезицкого, - пишет "Европейская правда".

Первый корабль, который компания вскоре должна получить с китайской верфи, будет называться "Львов". Корабль будет иметь вместимость 39 000 тонн.

Дальнейшие заказанные корабли получат названия городов на бывших польских территориях, в частности, речь идет о названиях городов Вильнюс и Тернополь.

"Мы меняем названия кораблей, которые в основном уже готовы и находятся на китайских верфях. Мы постепенно восстанавливаем названия. Для западной Польши это хорошие и ностальгические названия. Поэтому мы хотим, чтобы корабли имели названия бывших польских городов на восточных приграничных землях ", - сказал Бжезицкий.

Как отмечается, парусный корабль под названием "Львов" уже был в польском флоте перед войной. По мнению Бжезицкого, новые названия корабли не будут противоречивыми в политическом плане.

"Речь идет о пяти единицах, первым будет" Львов". Это политически нейтральный шаг, поскольку в течение многих лет один из наших кораблей назывался "Львовские Орлята". И это никому не причинило вреда, поэтому с названием "Львов", возможно, также проблем не будет, - говорит Бжезицкий.

В Польше отмечают, что в немецком флоте длительное время находится ледокол "Штетин" под названием бывшего немецкого, ныне польского города Щецин.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: