Вверх

Предоставление оккупированной части Донбасса "особого статуса" наиболее неприемлемо для жителей центральных и западных регионов Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Мир на Донбассе": любой ценой? - общественное мнение", проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

По результатам опроса, в региональном разрезе предоставление оккупированным территориям "особого статуса" с закреплением его в Конституции представляется наиболее неприемлемым для жителей Центра (59%) и Запада (55%).

При этом на Донбассе за "особый статус" выступает 41%, а против - 39%.

Для жителей востока Украины это предложение вполне приемлемо (44% - за, 32% - против).

Особенно поддерживается перспектива "особого статуса" отдельных территорий Донецкой и Луганской областей на юге (47% - за, 29% - против).

В ходе исследования опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: