Суббота, 20 октября 2018, 18:291540049365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Копии якобы обращения президента Петра Порошенко к ФСБ, датированные февралем 2007 года, где он обещает не действовать против интересов России опубликовал грузинский телеканал "Рустави-2" Об этом сообщил профессор Государственного университета Илии в Грузии Олег Панфилов в своем блоге, - пишет УНИАН.

"Грузинский телеканал "Рустави-2" сделал Петру Порошенко новогодний подарок - опубликовал факсимиле его заявления и обязательства в ФСБ РФ, датированные 2007 годом, в которых он давал обязательство не заниматься антироссийской деятельностью", - отметил Панфилов.

На копиях одной из заявлений видно дату - 3 февраля 2007 года. Именно в тот день тогда еще народного депутата Порошенко не пустили в Россию.

"Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неуклонительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ", - отмечено в заявлении.

В другом заявлении к директору ФСБ Порошенко утверждает, что недопуск его на территории России является необязательным, "так как к антироссийской кампании президента Ющенко я не имею никакого отношения. Являюсь одним из основателей "Партии регионов".

Кроме того, в обращении, приписываемом Порошенко, говорится, что  он регулярно посещает Санкт-Петербург, "где проживают родители жены моего сына Алексея".

Позже бывший первый заместитель главы Администрации Януковича, юрист Андрей Портнов подтвердил эту информацию. 3 февраля 2007 года Петра Порошенко не впустили на территорию России. 6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: