Понедельник, 16 июля 2018, 06:221531711336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым проводит следственные действия в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma на аннексированном полуострове. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Крым.Реалии.

"Сообщаем, что сведения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины относительно возможного осуществления хозяйственной деятельности по продаже на временно оккупированную территорию Крыма немецкими компаниями DHL Express, Adidas, Puma приобщены к материалам уголовного производства, досудебное расследование которого осуществляет следственный отдел ГУ СБУ в АР Крым. Сейчас продолжаются следственные действия", – говорится в документе.

В ведомстве добавили, что детали досудебного расследования не разглашаются в связи со статей 222 УК Украины.

6 декабря 2017 года Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило о незаконной деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в аннексированном Крыму.

Министерство, в качестве подтверждения своих обвинений, указало адреса магазинов и представительств перечисленных компаний в аннексированном Крыму.

Ранее в ответ на запрос DW о деятельности компании DHL Express в аннексированном Россией Крыму, пресс-служба компании разъяснила, что при обслуживании своей глобальной почтовой и логистической сети строго придерживается торгового законодательства.

Публичных комментариев Adidas и Puma по этому поводу нет.

В сентябре 2017 года Совет Европейского Союза продлил до 15 марта 2018 года действие санкций в отношении 149 физических лиц, представителей России и сепаратистов, и 38 юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Предыдущее аналогичное продление санкций ЕС на полгода состоялось 13 марта 2017 года. Оно касалось 150 человек и 37 организаций.

Этот список был дополнен 4 августа в качестве реакции ЕС на поставки в обход санкций в аннексированный Крым турбин компании Siemens тремя российскими физическими и тремя юридическими лицами.

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: