Понедельник, 23 апреля 2018, 12:361524476196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обмененный в конце декабря бывший участник бандформирования "батальон "Восток"" Владислав Балыкин рассказал в интервью одному из сепаратистских СМИ, как в Диканевской исправительной колонии (Харьковская. обл.) работал на литейном производстве, которого официально не существует.

"Большой ангар – здание. Вытяжки нету. Я работал на печке, металл плавил… Эта литейка по документам не числилась. Руководит там генерал Крикушенко, он приезжал не раз с полковником Гуменюком Андрей Владимировичем… Плавили в калошах, простых штанах, без перчаток, руки горели…", - рассказал Балыкин.

По его словам, во время посещений колонии представителями Красного креста, заключенных заставляли скрывать факт наличия литейного производства: "Мне сказали: Как приедет Красный крест, ты работаешь на швейке, - литейки никакой не существует. Мне приходилось это говорить. Переживал за свое здоровье".

Балыкин рассказал, что заключенные в данной колонии работали с 7 утра до 12 ночи "шо рабы". "Если отказываешься от работы – били. Если не помогает – раскручивали (дело пересматривали –ред.) и добавляли 3 года". – уточнил бывший зэк.

В описании Диканевской исправительной колонии №12 Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, размещенном в рекламном ресурсе "Харьков инфо", перечислены виды производств колонии, среди которых действительно нет литейного.

"На предприятии колонии функционируют 3 цеха, в которых расположены следующие участки:

Швейный участок по пошиву рукавиц, рабочего одежды, изготовлению товаров народного потребления.

Деревообрабатывающий участок - производит щеки на кабельные барабаны, деревянную тару в ассортименте. Оборудование (ленточная пилорама), находящегося в эксплуатации, позволяет увеличивать объемы производства изделий из древесины.

Участок механической обработки металла - изделия изготавливаются по чертежам заказчиков.

Металлосборочный участок - изготавливает металлические каркасы мебели, армокаркаси, детские санки.

Участок изготовления железобетонных изделий - тротуарная плитка, шлакоблок", - говорится в описании.

Загрузка плеера...




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: