Вверх

Президент Украины Петр Порошенко 10 января провел рабочую встречу с представителями Трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп от Украины в Минске. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила участник переговоров в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что у частники встречи "тщательно проанализировали нашу работу в 2017 году и сверили часы по задачам на 2018 год". 

"Нашими ключевыми задачами на 2018 год являются: первоочередное выполнение безопасного и гуманитарного блока, требование соблюдения тишины, прочный мир, освобождение всех незаконно удерживаемых, активизация работы по поиску пропавших без вести, требование открытия КПВВ "Золотое", отвода тяжелого оружия от линии соприкосновения, мы и в дальнейшем ожидаем от СММ ОБСЕ создание постоянно действующих наблюдательных пунктов и работы по схеме 24/7", - отметила Геращенко.

Она также подчеркнула, что "украинская сторона и в дальнейшем будет настаивать на создании группы по границе, которая должна уже сейчас обсуждать вопрос возвращения нашего контроля над украино-российской границей, и уже сейчас на границе должна беспрепятственно работать миссия СММ ОБСЕ". 

"Этого мы будем требовать в Минске снова и снова", - указала Геращенко.

"Конечно, во время встречи с Президентом говорили и о возможности ввода миротворческой миссии на Донбасс, и о других актуальных вопросах - восстановлении инфраструктуры Донбасса, реинтеграции, разминировании, противодействии гибридной и информационной войне, борьбе за умы украинцев, оставшихся на оккупированной территории. Мы будем бороться за возвращение территорий и за людей там. Потому что это - наши граждане", - подчеркнула Геращенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: