Воскресенье, 19 августа 2018, 12:361534671416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия манипулирует информацией и сознанием, заявляя, что со стороны Украины существует угроза жителям аннексированного Крыма и на фоне этого наращивает межвидовое вооружение своей военной группировки на территории полуострова. Об этом в комментарии УНН заявил представитель Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, комментируя информацию российских СМИ о намерениях РФ разместить в Крыму дополнительные ракетные комплексы С-400 из-за "угрозы со стороны Украины".

"Это - очередная попытка манипулирования информацией и сознанием. Никакой угрозы Крыму со стороны Украины не существует. Тем более, что Крым - украинская территория, а его жители - это граждане Украины. Напротив, именно расширяя свое межвидовое вооружение, Россия несет угрозу Крыму и государствам Черноморского бассейна", - сказал А.Чорнобай.

Как сообщалось ранее, российских СМИ появилась информация о том, что ракетные комплексы  С-400 будут размещены для защиты от воздушных объектов, которые якобы могут появиться со стороны Украины. ​"Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины", — говорится в сообщениях. 


Первый дивизион С-400 был размещен в Крыму, в районе Феодосии, в январе 2017 года. Он заступил на боевое дежурство 13 января. Тогда же командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что размещение комплексов С-400 будет продолжено, однако сроки он тогда не назвал. "Конечно, это предусмотрено. О сроках я бы не хотел пока говорить", — заявил тогда Севостьянов. 

ЗРК С-400 "Триумф" предназначен для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, комплекс также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 "Триумф" достигает 400 км. ЗРК этой модели способен поражать ​цели на высоте до 30 км.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: