Суббота, 15 декабря 2018, 13:181544872681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти так называемой "ДНР" продолжают путаться в показателях угледобычи на захваченных боевиками шахтах Донецкой области. Об этом свидетельствует анализ опубликованных ими цифр.

Сепаратистские СМИ регулярно сообщают о неуклонно возрастающем количестве поднятого на гора угля, о запуске новых лав, забоев и горизонтов. Однако элементарная арифметика показывает, что даже "официальные" данные расходятся с бравурными рапортами.

Так, например, в фейкове "министерство угля ДНР" через подконтрольные СМИ заявило о то, что в январе 2017 года было добыто 900 тысяч тонн угля. После этого с завидной регулярностью появлялись сообщения о вводе в эксплуатацию новых мощностей. По подсчетам "ОстровВа" новые участки угледобычи должны к началу наступившего года выдавать на гора дополнительно 360 тысяч тонн "черного золота" в месяц.

Если верить отчетам о постоянном росте угледобычи в "ДНР", то в январе 2018 года захваченные оккупантами шахты должны как минимум прибавить к прошлогоднему показателю (900 тысяч тонн в январе 2017 года) объем угля, добытого в новых лавах, то есть еще 360 тысяч тонн.

Однако "министерство" запланировало в первый месяц нового года поднять всего 573 тысяч тонн, то есть на 37% меньше прошлогоднего "успеха". При этом, по данным оккупантов, более 60% месячного плана должны дать нововведенные лавы и забои. Получается, что угледобывающие "старички", якобы выдавшие в прошлом году 900 тысяч тонн угля, в январе 2018 года поднимут всего 223 тысячи тонн?!

Ранее "ОстроВ" уже сообщал о грубых манипуляциях данными по угледобыче в оккупированном Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: