Вверх

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский признал свою вину. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я лично с ним беседовал... Он свою вину признает полностью. Он полностью указал место и механизм нанесения телесных повреждений, что совпадает по своему характеру в результате проведения судебно-медицинского исследования", - сообщил он.

"Но я думаю, что он не до конца осознал, что он все-таки сделал, но уже в беседе с ним я понял, что он никогда не раскается. Раскаяние и признание вины - это разные истории. Он вину свою признает, но не раскаивается", - добавил Аброськин. 

Он также отметил, что в результате проведения экспертизы ДНК на теле убитой были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому Юрию Россошанскому.

Как сообщалось ранее, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области обнаружили тело женщины. Выяснилось, что это юрист Ирина Ноздровская, розыск которой объявили 30 декабря.

Бывший жених убитой Ирины Ноздровской Виталий Сергеев отказался дать показания. По его словам, они встречались с ноября 2016-го по июнь 2017 года, а в последний раз он видел погибшую в августе.

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в с. Демыдив насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: