Вверх

В посольстве РФ в США заявили, что Вашингтон пытается вмешиваться в президентскую избирательную кампанию в России. Об этом говорится в заявлении российского диппредставительства, текстом которого располагает УНИАН. 

"Звучавшие от официального Вашингтона обвинения в политической подоплеке отказов в регистрации в качестве кандидатов на выборах президента России абсолютно необоснованы и политизированы, а сомнения в демократическом характере предстоящих выборов – несостоятельны. Причем странным образом они совпали с очередной волной лживых утверждений о вмешательстве России в электоральные процессы в других странах", - говорится в заявлении.

"В этой связи хотели бы остудить "горячие головы" в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства", - заявили в посольстве.

Российские дипломаты выразили надежду, что американские власти не станут чинить препятствий гражданам РФ, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права. Информация об организации российскими дипломатическими и консульскими представительствами избирательных участков будет представлена местной стороне в установленном порядке. Для проведения выборов на территории США будут образованы избирательные участки в помещениях российских загранучреждений – в посольстве в Вашингтоне, генконсульствах в Нью-Йорке, Сиэтле и Хьюстоне. Дополнительно планируется организовать досрочное голосование в Атланте, Бостоне, Далласе, Денвере, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Майами, Миннеаполисе, Олбани, Орландо, Сакраменто, Сан-Франциско, Филадельфии, Чикаго. 

Президентские выборы в РФ запланированы на 18 марта – очередную годовщину аннексии украинского Крыма.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: