Вверх

15 января в истории Украины: 

2004 год

Министр образования и науки Украины Василий Кремень заявил, что "запретил во время сессии не только дарить преподавателям конфеты и другие вещи, но даже цветы". 

2005 год

Около четырех тысяч человек собрались в субботу на площади им. Ленина в Донецке на митинг в защиту конституционных прав, а фактически в поддержку Виктора Януковича. Организаторами митинга выступают Партия регионов и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

2007 год 

Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery по итогам 2006 года увеличил экспортные поставки в Россию.

 
2008 год

Украина заняла 133-е место в рейтинге экономически свободных стран мира, составленным американской исследовательским фондом Heritage Foundation совместно с The Wall Street Journal.

2009 год
Президент России Дмитрий Медведев предложил передать Украине технологический газ от имени Международного консорциума европейских стран для начала транзита российского газа в Европу. 

2010 год
 
Президент Виктор Ющенко не исключает возникновения общественных конфликтов в случае поражения на выборах определенных политических сил. 

2011 год 

Хоккеисты «Донбасса» обыграли чемпиона Украины со счетом 8:0. 

2013 год

Митинг в поддержку политически репрессированных граждан прошел под стенами Донецкого следственного изолятора 15 января.


2014 год 

"Коридор позора" для кортежа президента Украины Виктора Януковича планируют организовать активисты киевского Евромайдана совместно с Автомайданом 17 января.

Около двухсот человек пытались попасть в здание Национального банка Украины в Киеве, чтобы передать требование вернуть им вклады из украинских банков "Даниэль", "Меркурий" и "Экспобанк".



2015 год
Европарламент признал трагедию под Волновахой «актом терроризма». Так, 13 января года около 14.15 во время артобстрела на блокпосту №5, расположенном возле Волновахи на автодороге «Славянск-Донецк-Мариуполь», погибли 12 человек, находившихся в автобусе сообщением с. Златоустовка - г. Донецк. Еще 18 жителей Донецкой области были ранены.

2016 год 

Украина 15 января запустила экспериментальный грузовой поезд в Китай по Транскаспийскому международному транспортному маршруту в обход России.

2017 год

Одесса возглавила рейтинг самых дорогих городов по стоимости жизни в Украине по данным рейтинга портала Numbeo.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: