Вверх

Главное управление Государственной фискальной службы во Львовской области предупреждает о возможном блокировании с 10 января автодорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с Польшей, - сообщает пресс-служба ведомства. 

"По предварительной информации, распространенной в социальной сети Facebook и СМИ, 10 января текущего года запланировано блокирование дорог, ведущих к пунктам пропуска через государственную границу Украины …, размещенных на Львовщине, в частности, "Рава-Русская – Гребенное", "Краковец – Корчова" и "Шегини – Медыка", - говорится в сообщении. 

Целью таких акций является привлечение внимания к вступившим в силу с 1 января текущего года изменениям в налогообложении товаров, которые граждане Украины перемещают через границу.

В связи с этим руководство Львовской таможни ГФС просит граждан, планирующих поездки за границу, учитывать такую возможность.

В ГФС также напомнили инициаторам акции, что блокирование автодорог является незаконным. Руководство таможни просит граждан воздержаться от неправомерных действий и проводить акции протеста в другой форме, не нарушая законов Украины.

Ранее Верховная Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трёх посылок в месяц по цене до 50 евро каждая.Эти ограничения вступят в силу 1 января 2019 года.

Однако, изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до  500 евро (в аэропортах – до  1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, вступили в силу 1 января 2018 года. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: