Понедельник, 24 сентября 2018, 18:391537803540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служебное расследование в связи с антиукраинскими взглядами одного из солистов балета Николая Санжаревского намерены провести во Львовском театре оперы и балета имени Соломии Крушельницкой. Об этом заявил  директор театра Василий Вовкун, - сообщает "Львовский портал".

Как пишет издание, с начала вооруженной агрессии на востоке Украины артист театра Николай Санжаревский "активно поддерживает террористические "ДНР" и "ЛНР" и распространяет информацию, которая может расцениваться как посягательство на территориальную целостность Украины".

Николай Санжаревский - солист балета во Львовской опере. Как говорится на официальном сайте  театра, среди его самых известных партий является Квазимодо из "Эсмеральды", Шут из "Лебединого озера", черт и бог-творец из "Сотворение мира". Санжаревский выполнял одну из партий в фольк-опере "Когда цветет папоротник", премьера которой недавно состоялась в Оперном. Кроме того, он является арт-директором в Львовской школе академического и современного балета.

Информацию о сепаратистских взглядах солиста обнародовала журналистка из Одессы Елена Добровольская. Она опубликовала скрины со страниц из соцсетей Санжаревского, где видно, что тот распространяет информацию антиукраинского характера и поддерживает незаконную власть на оккупированных территориях.


Также Санжаревский есть в списке "Чистилища" на сайте "Миротворец", где указано, что он "проводит антиукраинскую пропаганду, занимается сбором средств для боевиков НВФ "ДНР".




В стенах Львовской оперы подтвердили, что коллектив уже давно знает об антиукраинских взглядах Николая Санжаревского.

Директор и художественный руководитель театра Василий Вовкун отметил в комментарии изданию, что информация о сепаратистских взглядах одного из солистов театра ему поступила только сегодня. "Сегодня утром мне эта информация поступила. Дал задание найти эти материалы и "разобраться", - сказал он. На вопрос будет ли проведено служебное расследование, директор оперы ответил утвердительно: "Да, я хочу это сделать, чтобы не быть субъективным".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: