Суббота, 22 сентября 2018, 20:001537635608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская сторона отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля на госгранице Украины. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, - сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины", - сказал Василий Серватюк.

По его словам, ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Серватюк отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тысяч иностранцев, из них 24 тысяч россияне.

Василий Серватюк отметил, что только за трое минувших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

Как сообщалось ранее, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 71 страны. Но еще 27 декабря Украина запустила тестовый режим биоконтроля на границе с Россией.

Биометрический контроль на административной границе с оккупированным Россией Крымом не касается граждан Украины, которые проживают на полуострове.

Новая система фиксации биометрических данных не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола. На границе проверяются паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорта. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: