Вторник, 11 декабря 2018, 22:071544558873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Совета Безопасности ООН, в том числе постоянных членов, пока не обсуждают решение вопроса оккупированного Россией Крыма. Об этом сказал посол Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью "Европейской правде".

"Я думаю, что надо подходить поэтапно. Давайте сначала разберемся с тем, что происходит на Донбассе. Если решили идти путем развертывания миротворческой миссии, то надо этот путь пройти до конца. Если поймем, что это невозможно – будет другая история", – сказал Ельченко.

Он отметил, что в вопросе Крыма пока был избран путь консолидации усилий на ситуации с правами человека на оккупированном полуострове. "Да, это само по себе не решит проблемы статуса Крыма и не вернет его, но для этого существуют другие форматы или другие площадки, даже в рамках ООН. Это и шестой юридический комитет, и Международный суд ООН: увидим, каким будет решение по нашему иску, и основываясь на нем, сможем перейти к чему-то более серьезному – например, к вопросу о статусе Крыма. Да, в Совете безопасности всегда будет вето России, но можно задействовать Генассамблею, выбрав для этого правильное время", – добавил он.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций одобрила обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму. Резолюция подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженный конфликт, о чем было упомянуто в прошлогоднем документе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: