Вверх

Суд в Виннице взял под стражу на два месяца женщину и мужчину, подозреваемых в "содействии террористической организации" "ДНР". Об этом сообщает "Новинарня".

Отмечается, что учительницу химии и ветерана МВД в Донецкой области 4 января задержали винницкие сотрудники СБУ. Речь идет об Ольге Ч. и Юрии Г., которые проживали на прифронтовой территории, подконтрольной Украине. Женщина, пенсионрка 60 лет, работает учителем химии, а мужчина, пенсионер МВД Украины, охранником на одном из предприятий.

Подозреваемые, по заявлению стороны обвинения, являются звеньями агентурной сети так называемого "министерства госбезопасности ДНР". 

От них боевики получали информацию, которая могла серьезно навредить силам АТО.

В частности, следователь СБУ рассказал на суде, что, что по данным следствия женщина с ноября 2017 года передавала на горячую линию "МГБ ДНР" информацию об украинской военной технике и передислокации личного состава ВСУ.

Мужчина, по версии следствия, инициировал сбор разведывательной информации и передавал ее своей пособнице.

Задержанных перевезли в Винницу. Сообщается, что 5 января, им объявили о подозрении по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины - "содействие деятельности террористической организации". Винницкий городской суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя о заключении их под стражу на время досудебного расследования минимум до начала марта 2018 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: