Вверх

Соблюдение режима прекращения огня в зоне АТО по вине российско-оккупационных группировок по-прежнему нет: противник продолжает обстреливать оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении 8 января враг более двух часов вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и 120-мм минометов по защитникам Луганского, выпустив в этом районе около полусотни мин. Неподалеку Светлодарска захватчики обстреляли наших воинов из гранатометов и пулеметов.

На Донецком направлении тяжелые минометы калибра 120-мм боевики применили на Приазовье по защитникам Павлополя, а вооружение БМП, гранатометы и пулеметы - вблизи Талаковки. Еще дважды, в обеденное время, оккупанты из стрелкового оружия, в том числе снайперами, вели огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Новотроицкого. В обоих из этих случаев наши защитники были вынуждены дать врагу адекватный ответ из стрелкового оружия.

Всего с начала этих суток зафиксировано 6 фактов нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск, - констатировали в штабе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: