Пятница, 21 сентября 2018, 22:261537558015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В репортажах оккупационных СМИ о поездке донецких детей в Москву на елку бросается в глаза одна деталь – на заказанном для перевозки автобусе украинские номера.

При этом все окружающие автобус авто ездят с номерами с черной полосой – в конце 2017 года за наличие украинских номеров автомобилистов начали жестко штрафовать. Пассажирский же транспорт был переведен на «республиканские» номера одним из самых первых.

Собирая налоги за перерегистрацию автомобилей на номера «ДНР», здесь не предупреждают, что следствием могут стать проблемы при пересечении границы. Местные СМИ технично избегают этой темы, российские же издания ссылаются на некие «неофициальные договоренности Москвы с властями непризнанных республик»

Зона официального умолчания размером с черную дыру позволяет, например, Денису Пушилину утверждать, что «через границу ДНР с Россией пропускают автомобили с номерными знаками непризнанной республики». А руководству «ЛНР» - обещать своим «гражданам» свободный въезд в РФ, ссылаясь на якобы позитивный опыт «ДНР» («Можно посмотреть на опыт наших соседей ДНР, которая регистрирует транспортные средства с 17 мая 2015 года и их транспортные средства пересекают таможенную территорию РФ» - заявление «начальника управления ГИБДД МВД ЛНР» Константина Плахотнюка в 2016 году). 

Но если частникам предлагается проверять лояльность российских пограничников на свой страх и риск, то экспериментировать с детьми властям «ДНР» никто не позволил. Поэтому на елку в Москву выехали не «дети ДНР», а дети официально признанного государства Украина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: