Понедельник, 10 декабря 2018, 03:591544407174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обыск прошел в офисных помещениях мобильного оператора "Киевстар" в четверг, 4 января. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина на своей странице в Фейсбуке. 
  
По ее словам, обыски проводились налоговой милицией в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты компанией почти 2,4 млрд грн налогов. Целью мероприятий было "обнаружение и изъятие документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве".

Непряхина уточнила, что обыск проводился во исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, вынесенного по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного процессуальным руководителем - прокурором Генеральной прокуратуры Украины.

"Во время проведения обыска, согласно изменениям в Уголовно-процессуальном кодексе, осуществлялась видеозапись", – написала она.

Президент "Киевстара" Петр Чернышов на своей странице в Фейсбуке также сообщил об обыске.

"Напоминаю, у нас уже почти два года идет суд с ГФС Украины, которая считает, что Киевстар недоплатил рекордную сумму – почти полтора миллиарда гривен! - в бюджет Украины. Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком номер 1 в отрасли связи и одним из самых крупнейших налогоплательщиков страны (издание "Вестник.Рейтинг", которое, кстати, выходит при поддержке ГФС)", - написал он. 

Чернышов заявил, что компания никогда не отказывалась предоставлять документы и отвезла в суд "целый грузовик доказательств".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: