Понедельник, 16 июля 2018, 16:191531747161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участились случаи несправедливого открытия дел в России против граждан Украины, которые работают в РФ и собирались вернуться обратно или расторгнуть контракт. Об этом в эфире "112 Украина" сказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Увеличивается количество тех, кто задержан, кто выехал на работу на территорию РФ, был недоволен условиями контракта или выполнением контракта, как только собирался вернуться обратно и разорвать контракт, оказывался за решеткой с обвинениями или в том, что он перевозит курительные смеси с наркотическими веществами, или в других обвинениях. Количество таких людей увеличивается", - заявила Лутковская.

Омбудсмен порекомендовала не ехать в Россию участникам АТО.

"Советовала бы не только в связи с тем, что сегодня у нас проводится АТО, участникам АТО, я просила их не ехать на территорию РФ", - заявила Лутковская.

Служба безопасности Украины накануне заявила, что российские спецслужбы ведут охоту на украинских граждан на территории РФ и их задержание в соседнем государстве имеет системный характер.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: