Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:411537720899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СМИ так называемой "ЛНР" распространили информацию о том, что ученики и преподаватели детской школы искусств в оккупированной боевиками Брянке получили "благодарственные письма от ЮНЕСКО" за участие международном конкурсе.

Действительно заочный конкурс профессионального художественного творчества "Новый год и Рождество – 2018", проводимый в России, имеет статус международного.

Однако, сепаратистские СМИ преподнесли участие в нем юных и взрослых художников из оккупированной части Луганской области как признание "ЛНР" на международной арене, на уровне ЮНЕСКО.

Между тем, конкурс проводится не под эгидой ЮНЕСКО, как можно подумать из названия проекта "Мир вокруг нас. ЮНЕСКО", а под патронатом Комиссии по делам ЮНЕСКО, то есть правительственной организации РФ.

Однако администрация школы отправила в оккупационную администрацию победную реляцию о том, что за участие в конкурсе их педагоги были "награждены благодарственными письмами от ЮНЕСКО".

На самом деле благодарственные письма, согласно положению, отправляются участникам конкурса "за подписью председателя жюри или оргкомитета", то есть представителей исключительно России.

Таким образом, можно констатировать, что оккупационные власти попытались использовать лояльную к террористической "ЛНР" российскую государственную структуру для имитации международного признания "республики".

ЮНЕСКО является специализированным учреждением Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Как и ООН в целом, ЮНЕСКО не признает российской оккупации Украины и существования сепаратистских "республик" Донбасса.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: