Пятница, 21 сентября 2018, 11:001537516840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информацию о том, что с 1 января 2018 года повысятся зарплаты украинских военнослужащих пропагандисты "ДНР" подали с точностью до наоборот. Дискредитировать понятную зависть "пятнадцатитысячников" (так называют наемников "ДНР" исходя из размера их зарплаты в российских рублях) взялся называющий себя "заместителем командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин.

«Обстрел зажигательными боеприпасами окраин Донецка в канун Нового Года вёлся находящимися в стадии алкогольного опьянения бойцами ВСУ, которые таким образом выражали своё недовольство в связи с невыплатой «боевых». В настоящее время военнослужащим ВСУ, находящимся на передовой, с 23 декабря отменена выплата за так называемые боевые действия. А те выплаты, что уже были произведены, активно изымаются со счетов военнослужащих как переплата», - заявил 2 января Басурин.

Сам факт обстрела Донецка ВСУ, да еще и зажигательными снарядами ничем не подтвержден объективно, однако остановимся подробнее на якобы причинах "новогодней агрессивности" украинских военных.

На самом деле подхваченные сепаратистскими СМИ заявления Басурина о сокращении денежного довольствия в украинской армии и в зоне АТО в том числе являются грубой ложью.

Так, на вопрос «ОстроВа», все ли в порядке с выплатой "боевых" на передовой, в секторе "М" отреагировали однозначно. Опрос бойцов наглядно продемонстрировал, что переживания Басурина о материальном благосостоянии защитников Украины более, чем лицемерны и манипулятивны:
«Ничего не отменяли. С 1 января повышение з/п».
«Платят исправно атошные-боевые. Фейк».
«Все норм. Ничего не отменяли. И никто ничего не нарушает».


Непосредственно в нескольких бригадах ВСУ из зоны АТО "ОстроВу" подтвердили, что выплаты "боевых" осуществляются в полном объеме:
"По выплатам все четко, проблем никаких",
"В финансовом плане проблем нет"

Вероятно, Басурин хотел сыграть на непроверенной информации о том, что постановление Кабмина №704 от 30 августа 2017 года, согласно которому зарплаты военнослужащих ВСУ с 1 января 2018 года поднимутся в несколько раз, было отложено на год до принятия решения о пенсиях военным пенсионерам. Эту информацию распространили некоторые украинские СМИ и сомнительные ресурсы типа elise.com.ua. Однако в конце декабря она была опровергнута министром социальной политики Украины Андреем Ревой.

По его словам, зарплата военнослужащих будет повышена в запланированных объемах. Изменения пока не коснутся структуры зарплат, которая будет реформирована со временем – согласно постановлению, повышаться будет доля основных выплат (оклад), в то время как дополнительные выплаты (доплата за военное звание, выслугу лет, премии) – снизятся.

"Военнослужащим и силовикам, кому бюджетом предусмотрены выплаты в большем размере, они будут им осуществляться с 1 января в полном размере... Повышенное денежное обеспечение военнослужащие будут получать, просто структура их обеспечения не изменится, а могла бы измениться", - сказал Рева.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: