Понедельник, 21 мая 2018, 00:461526852817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израильский хирург Михаэль Зис, которого СМИ окрестили «черным транплантологом», не слишком доволен решением Ворошиловского районного суда, который вынес оправдательный приговор, пишет «Донбасс». 

Летом Ворошиловский райсуд полностью оправдал израильского хирурга Михаэля Зиса за отсутствием в его действиях состава преступления, что означает полную реабилитацию. О намерениии обжаловать такой приговор (как абсолютно незаконный) сразу же заявила прокуратура.

Во вторник в апелляционном суде Донецкой области собрались рассмотреть апелляцию. Гособвинитель Людмила Грабовская подтвердила свою прежнюю точку зрения - уголовное дело израильтянина следует вернуть первой инстанции для слушания в другом судейском составе. Но неожиданно оказалось, что приговором недоволен также и оправданный доктор Зис.

«Михаэль Зис считает, что его следовало оправдать за отсутствием события преступления, - уточнил адвокат подсудимого Олег Куринный. - Не только Зис не совершал никакого преступления, но не было и преступления как такового!.. В этой части он просит не отменить, но изменить приговор»

По версии адвоката, СБУ, прокуратура и милиция просто заблуждались, когда на протяжении года с лишним называли иностранца торговцем органами, а на самом деле - он мученик и может требовать компенсацию за незаконное содержание под стражей. «Его назначили бандитом», - считает адвокат.

Пока же апелляционный суд решил вернуть дело Ворошиловскому районному для устранения формальности, связанной с приемом жалобы Зиса. «Это элемент нашей защиты», - признался адвокат обвиняемого.

Напомним, экстрадиции израильского хирурга добиваются Израиль и Молдова, из-за чего он продолжает находиться в следственном изоляторе. В мире «дело черного трансплантолога» вызвало огромный резонанс, подтверждением чего является сегодняшний визит в судебное заседание французских телевизионщиков. О докторе Зисе снимают документальный фильм.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: