Вверх

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что на переговорах с Россией про Крым говорят реже, чем про Донбасс, поскольку там "не ведутся активные военные действия". Об этом Волкер сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы не признаем захват Крыма Россией, его заявленную аннексию. К счастью, в Крыму не ведутся активные военные действия, как на Донбассе, так что нам надо сосредоточиться на решении проблем в тех местах, где идут бои. И Минские соглашения дают возможности для этого, нам просто нужно увидеть, что положения договора соблюдаются, чего мы пока не наблюдаем. 

Он отметил что решение вопроса по Крыму будет длительным.

"С Крымом, я думаю, нам предстоит долгий период разногласий по поводу его статуса", - сказал он.

Волкер отметил, что "хотел бы увидеть мир в Украине в 2018 году". И это, по его словам, потребует от России отвода войск, вооружений и любой поддержки из Донбасса. 

"Но для этого нужны гарантии безопасности. Нужно время и безопасное пространство, чтобы можно было выполнить требования Минских соглашений: провести местные выборы, провести избирательную кампанию, в конце концов, чтобы Верховная Рада начала процесс амнистии, чтобы специальный статус регионов, за который Рада уже проголосовала, был приведен в исполнение после выборов. Для всего этого и нужны миротворческие силы на Донбассе. И я все равно надеюсь, что мы сможем этого достичь, и что Россия хочет разрешить все эти вопросы и восстановить территории Донбасса за Украиной. И в этом смысле наша ноябрьская встреча (с помощником российского президента В.Сурковым - ред) стала разочарованием, что мы не добились прогресса в этом вопросе. Но мы надеемся провести новую встречу в январе. И я надеюсь, что тогда нам удастся достичь прогресса. Посмотрим", - сказал он.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: