Вверх

Экспертиза подтвердила подлинность голосов на зафиксированных разговорах между лидером "Руха нових сил" Михеилом Саакашвили и Сергеем Курченко, где последний пытается договорится о сотрудничестве с экс-губернатором Одесской области. Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на странице в Фейсбуке.

"Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, подтверждающая подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Саакашвили и С. Курченко. Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированные в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия", - написала она. 
 
По ее словам, сейчас около 15 человек, которые способствуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных преступлений Саакашвили, С. Курченко, А. Динника, С. Дангадзе, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства. 
  

  
Как сообщалось ранее, 5 декабря Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Михаил Саакашвили и его окружение получали финансирование от членов организованной преступной группировки Виктора Януковича на проведение акций протеста в Украины с целью захвата власти. ГПУ обнародовала запись якобы разговора экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и беглого олигарха Сергея Курченко, на котором они якобы договариваются о сотрудничестве.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: