Вверх

В непризнанной Южной Осетии заявили, что готовы провести референдум о вхождении в состав России, но считают, что это было бы "предательством" по отношению террористическим "ДНР" и ЛНР". Об этом заявил на итоговой пресс-конференции президент непризнанного государства Анатолий Бибилов, - сообщает "Sputnik".

Отмечается, что в мае 2016 года Бибилов, будучи спикером парламента, и тогдашний президент непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов подписали заявление о том, что референдум по вопросу о вхождении республики в состав России состоится в 2017 году. 

Президент подчеркнул, что является убедительным сторонником вхождения Южной Осетии в состав России."Южная Осетия должна быть в составе России. Это наша историческая родина. Мы вне России живем 80 лет, но сегодня мы тоже фактически Россия — наши граждане являются и гражданами РФ, наша экономика завязана на России, зарплаты и программы финансируются из российского бюджета", — отметил он.

Бибилов заявил, что руководство непризнанной Южной Осетии готово провести референдум в любое время.

"Но сегодня, когда у нас есть ДНР и ЛНР, которые находятся фактически в той же ситуации что и некогда Южная Осетия и когда мы — единственная республика, которая их признала и помогает им, с нашей стороны этот шаг, я считаю, будет предательством", — сказал он.

Как сообщалось ранее, Россия контролирует экономику оккупированной части Донбасса через марионеточную, частично признанную Южную Осетию. РФ, которая вместе с Никарагуа, Венесуэлой и Науру признала "республику", пользуется этим обстоятельством для легализации сомнительных финансовых операций. 

Непризнанная "республика Южная Осетия" традиционно служит посредником для контрабанды продукции, произведенной на оккупированных территориях и контрабандных же поставок сырья и оборудования.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: