Суббота, 22 сентября 2018, 20:091537636199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации переводчик премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов не работал с информацией с грифом "для служебного пользования". Об этом говорится в ответе секретариата Кабинета министров на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Согласно информации секретариата Кабмина, С.Ежов был уволен с должности заместителя руководителя протокола премьера 21 декабря 2017 года.

Должность, которую занимал С.Ежов, не предусматривала предоставления доступа к государственной тайне.  "По информации протокола премьер-министра Украины, за время пребывания в должности обработка документов с грифом "для служебного пользования" Ежову Станиславу Станиславовичу не поручалась", - говорится в ответе на запрос.

Как сообщалось ранее, сотрудники контрразведки СБУ вечером 20 декабря задержали на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина – С.Ежова. "Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБУ задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - сообщили в пресс-центре СБУ. Задержанный уведомлен о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), что предусматривает меру пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы. С.Ежов неоднократно выполнял функции личного переводчика премьера на разных международных встречах и в ходе заграничных поездок.

Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины и аппарате Верховной Рады. По данным СБУ, задержанный собирал информацию о зарубежных поездках украинского премьера по заданию ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ и его деятельность не попадает под определение шпионажа. Супруга С. Ежова Юлия Мирошникова имеет гражданство РФ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: