Вверх

В "ДНР" заявляют о задержании группы лиц, которая использовала оборудование созданного боевиками сотового оператора "Феникс" якобы для осуществления зашифрованных вызовов. Об заявили в фейковом "МГБ".

Сообщается, что группу лиц задержали по подозрению в причастности к переадресации голосового трафика сепаратистского оператора мобильной связи "Феникс".

Отмечается, что в конце 2016 года "задержанные" якобы организовали установку и эксплуатацию оборудования, позволяющего совершать зашифрованные голосовые звонки с сокрытием номера абонента между различными операторами мобильной связи.

В фейковом "МГБ" заявили, что данная схема используется якобы сотрудниками спецслужб Украины "для координации действий агентуры и диверсионных групп на территории ДНР, а также с ее помощью осуществляются звонки с угрозами о ложных террористических актах".

Отмечается, что в настоящее время "возбуждено уголовное дело" и задержанным грозит от 12 до 20 лет тюрьмы якобы за "государственную измену".

"Феникс" - внутренний мобильный оператор "ДНР", созданный на украденном у "Киевстара" оборудовании. Его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: