Вверх

Двадцать четыре военных, освобожденных из плена боевиков, сейчас находятся на реабилитации в военном госпитале. Об этом сообщает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей Фейсбук-странице. 
 
"Как сообщили мне руководители медицинских учреждений, на сегодня 24 экс-заложника военнослужащие проходят медицинский осмотр и реабилитацию в военном госпитале, 41 освобожденный (среди них гражданские и военные) находятся в больнице ГУД. У многих – есть устаревшие травмы головы, выбиты зубы, что свидетельствует о пытках (многих сильно били в первые самые трудные дни)... Всем будет оказана медицинская помощь, стоматологические услуги", – написала И.Геращенко.

По ее словам, Минсоцполитики обрабатывает все технические детали и в ближайшее время освобожденные получат одноразовую денежную помощь.

Также с освобожденными и их семьями активно работает команда психологов Вадима Свириденко.  "Многие друзья и знакомые звонят и спрашивают – чем помочь ребятам? Это хорошая инициатива и мне кажется, больше всего они мечтают об отдыхе и маленьком путешествии с семьями. Поэтому можно подарить реализацию такой мечты", – отметила Геращенко.

По ее словам, ведется работа по скорейшему освобождению остальных пленных.  "Ключевое – не забывайте в эти дни о семьях тех, кто еще остался. Они сейчас требуют особой психологической поддержки и внимания", – отметила Геращенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: