Понедельник, 10 декабря 2018, 19:211544462501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В аннексированном Россией Крыму руководители "министерств и комитетов" проявляют некомпетентность при работе с потенциальными инвесторами. Возмущение данным фактом высказал та называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов, - сообщают "Новости Крыма".

«Была заместитель министра экономического развития Крыма Анна Коваленко, отправили к ней «тайного покупателя» (инвестора – ред). Говорит, только не избили его еще в кабинете. Сказали: «Пошел вон!». С диктофоном человек пошел. Инвестору после такого общения хочется из окна выброситься», – возмутился Аксенов, добавив, что после таких встреч, инвесторы считают хождение по кабинетам чиновников безнадежным и бесперспективным.

Кроме того, Аксенов посоветовал высшим чиновникам "министерств и госкомитетов" смотреть, что подписывают: многие руководители согласовывают инвестпроекты, не обращая внимание на пункты об окупаемости и финансировании. Таким образом, зачастую на стол к Аксенову попадают документы от бизнесменов, затеи которых и платежеспособность ничем не подтверждены.

«Читаю проект: строительство в Феодосии жилого комплекса. Объем финансирования – 22 миллиарда рублей. У меня сразу закрадывается сомнение: так можно в Феодосии второй город построить. Я уже не говорю о том, что его возможно продать. Открываю вторую страницу – по проекту предлагается заморозить 120 гектаров земли на берегу моря, а начать строительство планируется в 2023 году», – привел Аксенов в пример инвестпроект, получивший подписи 70% руководителей органов власти.

"Глава" Крыма признал, что республика по многим позициям инвестиционного рейтинга, по сравнению с другими регионами России, не дотягивает до стандартов. Среди причин – дефицит электроэнергии и проблемы с выдачей разрешений на строительство, что связано с отсутствием генеральных планов во многих городах и неутвержденными планами застройки.

«У нас сегодня вообще, в принципе, никому технические присоединения к электрическим сетям не дают в связи с дефицитом электроэнергии. Он составляет около 200 мегаватт. Около четырех с половиной тысяч заявок лежит. Порядок рассмотрения не установлен. Соответственно, говорить бизнесу, что мы можем сделать за 30 дней техприсоединение к электросетям – невозможно. Мы это трезво понимаем», – посетовал Аксенов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: