Вверх

Президент Украины Петр Порошенко поручил немедленно возобновить переговоры с Российской Федерацией относительно возвращения украинцев, которые находятся в заключении на территории РФ и на оккупированных территориях. Об этом он заявили сегодня в ходе посещения Одесской области, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я дал поручение немедленно возобновить переговоры с Российской Федерацией относительно возвращения тех, кто находится в России, и тех, кто находится на оккупированных территориях", - сказал глава государства.
 
Он подчеркнул, что Украина не может их ни забыть, ни предать.

"Ключевое – мы пообещали, что тех несколько десятков украинцев, которые все еще остаются в плену, а также лучших наших воинов, спецназовцев, нацгвардейцев – что мы их вернем. Вернем всех", - сказал П.Порошенко.

По его словам, Украина будет бороться за каждого своего гражданина.

"Это большой контраст с Российской Федерацией. У нас есть много так называемых "их там нет"…о них никто не заботится: ни президент, и родителям сказали забыть о них. Это же ваши дети, мужья. Это та пропасть, которая сейчас отличает Украину от России. Мы говорим: заберите, только верните нам нашего Сенцова, Сущенко, Кольченко и много-много других", - добавил президент Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: