Вверх

Житель Запорожской области предлагал 500 российских рублей пограничникам на админгранице с оккупированным Крымом за беспрепятственный пропуск. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что вчера в КПВВ "Чонгар" на админгранице с временно оккупированным Крымом прибыл житель Васильевки Запорожской области. Во время пограничного контроля военнослужащие установили, что украинец попал на временно оккупированную территорию через закрытый пункт пропуска "Крым". 

"Зная, что это является нарушением, гражданин Украины предложил пограничникам 500 российских рублей для беспрепятственного пересечения админграницы и непривлечение его к административной ответственности. От неправомерного вознаграждения военнослужащий отказался", - отмечают в ведомстве. 

В отношении нарушителя составлен протокол по статье 204-2 КУоАП (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Кроме того, в пунктах пропуска "Грушев", "Краковец" и "Граденицы" также зафиксированы три случая предложения взяток сотрудникам пограничного ведомства. "Двое граждан Украины и один гражданин Молдовы оценили вопрос беспрепятственного пересечения государственной границы в 400 гривен и 50 евро.

"Правоохранители от взяток отказались, но о незаконных действиях путешествующих проинформировали сотрудников Нацполиции Украины", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: