Вверх

Очередные переговоры по обмену пленными уже начались между Украиной и ОРДЛО. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в аэропорту "Борисполь", куда новчью прибыли недавно освобожденные украинские пленные, - сообщает телеканал "112 Украина". 

"Ведутся переговоры, не могу сказать, что это будут 93 человека, по крайней мере 23-25 ​​человек уже подтверждены сепаратистами, они готовы для обмена. Кроме этих людей, Петр Порошенко планирует серьезно провести работу по возвращению наших ребят, которые осуждены в России. Для этого сохранены российские пленные как дополнительная карта, как серьезный аргумент обменять российских граждан на наших граждан, которые находятся в России. Эта стратегия разрабатывается и будет серьезно воплощена в жизнь", - сказала она.

Рранее в СБУ сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них - в Российской Федерации. 

Как сообщалось ранее, 27 декабря состоялся обмен заложниками между украинской стороной и террористическими "ДНР" и "ЛНР. Были освобождены из плена боевиков 73 человека в обмен на 233 человека.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: