Вверх

В "ДНР" пленных, переданных украинской стороной, усадили в автобусы и не дав пообщаться с родными изолировали в отеле для проведения фильтрационных мероприятий. Об этом пишет одесский журналист Юрий Ткачев на странице в "Фейсбуке".

"На примере истории с обменом легко понять разницу между Украиной и "ДНР". Украина: пленных встречают с цветами, Порошенко на вертолёте лично сопровождает их в Киев. В ближайший месяц их будут таскать по эфирам, осыпать комплиментами, может, даже дадут награды…. ДНР: пленных прямо на линии разграничения трамбуют в автобус и везут в Донецк. Здесь, даже не дав пообщаться с родными, закрывают (правда, в хороших условиях - в отеле) и держат под охраной, пока будет длиться проверка "МГБ", не затесался ли туда украинский шпион. Проверка обычно длится недели две, в этом случае может затянуться. Никаких цветов, телевизоров и оркестров", - прокомментировал журналист события после собственно процедуры обмена пленными.

"Я не удивлюсь, если все, проживающие ныне в отеле, плавно перекочуют в подвал без всякого суда и следствия, просто так, на всякий случай. Что сейчас с исчезнувшим в подвалах МГБ донецким ресторатором до сих пор неизвестно", - поддерживают его пользователи социальной сети.

Однако есть и такие, кто считает подобное отношение к освобожденным "своим" вполне оправданным. "Ваши предложения, как с ними поступить? Может, для начала в аквапарк?", "И по мороженку. Каждому. По две", - ерничают комментаторы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: