Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:461537685178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второй этап обмена пленными между Киевом и боевиками ОРДЛО может пройти по формуле «74 на 29». Об этом в эфире российского радио "Ъ FM" заявил лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук, - сообщает "Коммерсант"

«На втором этапе Украина удерживает 74 человека, которых разыскивает Луганск и Донецк, они остались на территории Украины, в Донецке и Луганске осталось установленных 29 человек. Почему "установленных" - потому что Украина разыскивает 168 человек, установлено 103. Сегодня 74 были освобождены (по последним данным - 73, - ред.), вот 29 из 168 установлены, они остаются в условиях лишения свободы на территории непризнанных ЛНР и ДНР, которые должны быть, но будут ли - это вопрос, освобождены во время второго этапа», - заявил Медведчук.

Напомним, что 27 декабря в результате обмена на Донбассе освобождены 73 украинских заложника, а 233 человека Киев передал поддерживаемым Россией боевикам.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон призвали стороны конфликта содействовать обмену заложников, которые все еще остаются в неволе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: