Четверг, 13 декабря 2018, 15:291544707764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляет, что в результате обмена на Донбассе освобождены 73 украинских заложника, а 233 человека Киев передал поддерживаемым Россией боевикам. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады

«27 декабря в районе Майорска, что в Донецкой области, произошло освобождение заложников. Из тюрем боевиков были освобождены 73 украинца, которые незаконно содержались в ОРДЛО», - сказала Геращенко.

Ранее сообщалось, что сепаратисты передали украинской стороне 74 человека, в том числе и Ирина Геращенко об этом сообщает.

В пресс-службе Верховной Рады не объясняют причин этой разницы, одновременно в группировке «ДНР» заявили, что один человек отказалась возвращаться на территорию, подконтрольную украинской власти.

В свою очередь, по данным Геращенко, Киев передал 233 человека из списка 306 путем помилования и освобождения их из-под стражи. Среди переданных нет таких, которые совершили убийства и другие тяжкие преступления, и не подпадает под процедуру помилования.

После этого обмена, по данным СБУ, в плену пророссийских боевиков остаются 103 украинских заложника.

В сообщении напоминается, что группировка «ДНР» передала Киеву 58 удерживаемых граждан, среди них - религиовед Игорь Козловский.  

Также 27 декабря состоялся обмен заложниками между Киевом и группировкой «ЛНР». Украинской стороне выдали 16 человек, военных и гражданских, на подконтрольную боевикам территорию Луганщины вернулись, по данным представителей сепаратистов, 73 человека (ранее заявлялось о 99 лицах, но часть из них отказалась возвращаться).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: