Суббота, 22 сентября 2018, 20:251537637115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропагандисты "ДНР" как большой успех внешнеполитического ведомства "республики" сообщили о подписании некоего соглашения с Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в России.

«В рамках рабочего визита парламентской делегации ДНР в Ханты-Мансийск состоялось подписание соглашения о социально-культурном сотрудничестве между Русским центром и Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - радостно рассказывают оккупационные СМИ.

Со слов цитируемого ими "главы делегации парламентариев из ДНР Председателя Народного Совета ДНР, руководителя Русского центра" Дениса Пушилина отмечается, конечно же, "важность подписанных соглашений для жителей ДНР и ХМАО".

При этом сообщается, что «в ходе мероприятия, на котором стороны обсудили формы сотрудничества, состоялось вручение наград ДНР родственникам погибших добровольцев».

Судя по всему, нелегальными поставками из Югры «добровольцев» так называемое «сотрудничество» между «республиканским» клубом по интересам и федеральным округом РФ и ограничивается. Поскольку все иные, юридически правомочные формы сотрудничества между данными образованиями невозможны.

Точно так же, как «ДНР» не может заключать никакие официальные соглашения, не имея статуса признанной территории, так и Общественная палата не может ничего подписывать без привязки к географическим рамкам своего субъекта, поскольку сама по себе не является внешним агентом.

Общественная палата в РФ — это постоянно действующий консультативный коллегиальный совещательный орган в субъектах и населённых пунктах Российской Федерации, осуществляющий свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в её деятельности граждан Российской Федерации.

Полномочия палаты ограничиваются внутренней деятельностью субъекта (в данном случае – округа) и даже в этих рамках они распространяются только на следующие направления:
• содействие развитию институтов гражданского общества субъекта;
• выдвижение, поддержка и реализация гражданских инициатив субъекта;
• привлечение граждан, некоммерческих организаций к открытому и гласному обсуждению вопросов развития субъекта;
• взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления субъекта;
• содействие защите прав граждан и их объединений, развитию демократических институтов субъекта;
• участие в формировании социально-экономической политики субъекта; взаимодействие с Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами субъектов.

Поскольку «ДНР», даже при самом приятном для себя раскладе субъектом Ханты-Мансийского округа не станет никогда, то все заявленные «соглашения» при всей их провозглашенной «важности» не стоят даже бумаги, на которой они якобы подписаны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: