Вторник, 11 декабря 2018, 19:581544551083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В уходящем году 59% украинцев чувствовали себя счастливыми. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Согласно опросу, больше всего "счастливчиков" оказалось в Западном регионе - 68%, чуть меньше в Центральном регионе - 57%, Южном - 51%, Восточном - 55%.

Единственным регионом, где большинство жителей ответили, что преимущественно или совсем не были счастливы в уходящем году, - это Донбасс: счастливых оказалось только 27%, а несчастливых - 64%.

При этом респонденты всех регионов оказались солидарными в том, что следующий год будет лучше, чем нынешний.

При этом в заочном "соревновании" - кого бы люди хотели видеть в роли раздатчика подарков, победил традиционный Дед Мороз (27%), вдвое меньше "проголосовали" за Святого Николая (14%) и еще меньше - за Санта Клауса (2%). В то же время 22% ответили, что не имеет значения, кто будет раздавать подарки.

Согласно опросу, больше всего украинцы в Новом году хотели бы получить здоровье (57%), мир в стране (51%), порядок в семье, понимание близких (39%), деньги (26%), хорошую работу ( 20%).

Также большинство респондентов (67%) так и не смогло определится с кандидатурой на "должность" украинского Деда Мороза (Святого Николая или Санта Клауса). Наибольший процент в этой "номинации" набрал Петр Порошенко (5%) следующий за ним - Владимир Зеленский (4%).

Общенациональное исследование проводилось Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: