Воскресенье, 15 июля 2018, 22:351531683338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Режиссер фильма "Киборги" Ахтем Сеитаблаев получил сегодня главный приз кинофестиваля "Молодость" "Скифского оленя". Директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи вручил награду режиссеру сегодня на брифинге, - сообщает "Укринформ".

Данную награду КМКФ "Молодость" Сеитаблаев получил в качестве приза зрительских симпатий по результатам голосования во время Дней украинского кино в Верховине.

"На днях украинского кино в Верховине мы проводили голосование, напечатали бюллетени с оценками от единицы до пяти. И победителем с фантастической оценкой 4,95 балла стал фильм "Киборги" Ахтема Сеитаблаева. "Чужая молитва" Сеитаблаева, тоже представленная на этом фестивале, была на втором месте и получила 4,93 балла", - сказал Халпахчи.

Он напомнил, что эту почетную награду получали в свое время великие режиссеры Роман Полански, Этторе Скола, актеры Софи Лорен, Катрин Денев и другие. 

"Твоя творческая работа, и та, которую ты проводишь как гражданин Украины, твой патриотизм заслуживают многих наград. Надеюсь, что этот маленький "Скифский олень" будет стоять когда-то рядом с большим "Оскаром", - отметил Халпахчи. 

Он добавил, что все 7 разножанровых картин, которые привезли на фестиваль, имели успех, и это демонстрирует искреннее желание смотреть украинское кино.

"Три тысячи человек пришли на сеансы в Верховине, и каждый собирал аншлаги, что очень важно", - подчеркнул гендиректор КМКФ "Молодость".

Он отметил также, что фестиваль в Верховине планируется сделать постоянным. Также планируется сделать для него отдельную награду, в частности, обсуждалась идея "Янтарного Николая", потому что начинался фестиваль на Святого Николая.

Дни украинского кино в Верховине состоялись 19-23 декабря. В течение пяти дней фестиваля было показано 7 новейших украинских лент, премьеры которых состоялись недавно. Открыл фестиваль фильм "Киборги" Ахтема Сеитаблаева.

Скриншот с видео брифинга.


Фильм "Киборги" вышел в украинский прокат 7 декабря 2017 года и за три недели собрал 19 млн 348 тысяч 846 гривен. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: