Понедельник, 23 июля 2018, 07:321532320360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое футбольных ультрас луганской "Зари", блогер и солдат-контрактник освобождены из плена "ЛНР" в рамках обмена заложниками. Об этом сообщает "Громадское".

Среди освобожденных заложников двое ультрас "Зари" - Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров. В ноябре этого года В.Овчаренко в "ЛНР" "приговорили" к 17 годам тюрьмы, а его друга Артема Ахмерова - к 13 годам колонии строгого режима. Обоих парней "суд республики" признал виновными в "шпионаже в пользу Украины". 

Также известно, что среди освобожденных заложников - 22-летний Валентин Богдан, который служил по контракту и попал в плен к боевикам зимой 2016 года.

Кроме того, освобожден из плена луганский блогер Эдуард Неделяев. В оккупированном Луганске летом 2017 года его "приговорили" к 14 годам тюремного заключения за проукраинскую позицию.

Отмечается, что на украинскую территорию вернулись 3 автобуса с 16 украинцами, которые находились в плену террористической "ЛНР". 

Как сообщалось ранее, на сегодня запланирован обмен пленными по формуле "306 на 74", то есть украинская сторона освободит 306 представителей "республик", в ответ "ДНР/ЛНР" отдаст Украине 74 заложника. Несколько десятков человек, находящихся в списках на обмен с украинской стороны, не хотят возвращаться на оккупированный Донбасс.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: