Понедельник, 24 сентября 2018, 05:111537755081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российском МИД выступают против возможного появления миротворцев ООН на оккупированном украино-российском участке государственной границы. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью изданию "Коммерсантъ".

На вопрос, можно ли ожидать появления миротворцев на Донбассе в 2018 году Карасин ответил: "Надеюсь, что в следующем году нам удастся сделать шаги в этом направлении, но это движение не должно происходить за счет политических интересов Донецка и Луганска".

По его словам, согласно российскому проекту резолюции по данному вопросу "главной задачей миротворцев должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Карасин подчеркнул, что РФ не допустит возможного появления миротворцев на украино-российском участке границе, подконтрольном оккупантам.

"Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией. Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит. Мы выступаем за то, чтобы миротворцы ООН охраняли наблюдателей ОБСЕ, в этом собственно суть нашего предложения. Вокруг этой резолюции предстоит большая дипломатическая и политическая работа", - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: