Вверх

Правоохранители установили и пресекли деятельность преступной группы, которая занималась похищениями и убийствами людей в Киеве. Об этом сказал глава Нацполиции Сергей Князев на пресс-конференции сегодня в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Раскрыта деятельность преступной группы, которая убивала и похищала людей в Киеве", - сказал он. Он отметил, что расследованием занималась Нацполиция совместно с одним из подразделений СБУ и с привлечением Военной прокуратуры.

На пресс-конференции был продемонстрирован видеоряд, где, по словам С.Князева, задокументировано одно из преступлений этой группы – закладка взрывного устройства под автомобиль.

Глава Нацполиции также перечислил преступления, в совершении которых подозреваются участники этой группы – убийства и покушения.  "30 мая в Дарницкое подразделение (район Киева – ред) по линии "102" поступило сообщение, что… неизвестный занял пассажирское сидение в автомобиле, совершил расстрел гражданина 68-го года рождения, который занимал одну из руководящих должностей в государственном учреждении", - сказал С.Князев.

В пресс-службе МВД изданию подтвердили, что речь идет о бывшем и.о. директора ГП "Укрспирт" Викторе Панкове.

По словам главы Нацполиции, в ходе спецоперации по задержанию преступной группы 19 декабря в 6 регионах Украины были проведены более 60 обысков и задержаны 5 активных членов группировки. Организатора же преступной группы задержали в соседнем государстве.

"Нам помогали сотрудники полиции Молдовы, Румынии, Израиля", - добавил глава Нацполиции Украины.

По его словам, на минувшей неделе подозреваемым суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: